陕西师范大学科技论文级别认定办法


[日期:2015-06-05来源:  作者: 阅读: 次]

陕西师范大学科技论文级别认定办法 

第一条  为适应学校科研工作不断发展的形势需要,积极推动产出高水平、高层次和有影响的科研成果,特制定本办法。

第二条  科技论文级别分为特级、权威、核心、重要、一般五级。

1.特级

SCIE)源期刊论文、《中国科学》。

2.权威

《科学通报》、《数学学报》、《物理学报》、《化学学报》、《地理学报》、《植物学报》、《动物学报》、《中国农业科学》、《计算机学报》、《软件学报》、《电子学报》、《药学学报》等12种中文期刊(包括中、英文版)。

3.核心

1EI收录的论文;

2)“中国科学引文数据库”(CSCD)核心库源期刊论文;

3CPCI-S(原ISTP)收录的会议论文。

4.重要

1)“中国科技论文统计源期刊”论文;

2)在外文期刊(非上述认定范围)上发表的论文。

5.一般

1)在国内外公开发行,但不在上述认定范围的学术期刊上发表的论文;

2)在以上期刊的增刊(专辑)或公开出版的论文集(非上述认定范围)上发表的论文。

第三条  论文认定原则

1.同一刊物在多个期刊级别认定来源中重复出现时,采用高级别优先认定原则。

2.研究综述类论文与学术研究论文同等对待,知识介绍类论文、通报通讯、书评、读者来信和讨论类等不作为科技论文成果认定。

3.以上论文级别认定来源均以论文发表当年的SCIE)源期刊、EICPCI-S、“中国科学引文数据库”(CSCD)核心库、“中国科技论文统计源期刊”认定。

4.EICPCI-S收录的论文认定时需提供相应检索报告。

第四条  本办法经2015123日校务会议研究通过,自201511日起执行,原《陕西师范大学科技论文级别认定办法》(陕师校发〔200512号)相应废止。

      第五条  本办法由学校科学技术处负责解释。

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】