我校陕西省果蔬深加工工程技术研究中心与陕西省农业工程学会成功举办了食品发展现状与趋势学术报告会暨考察调研


[日期:2016-09-29来源:  作者: 阅读: 次]

 

2016923日,我校陕西省果蔬深加工工程技术研究中心、陕西省农业工程学会联合组织的关于我国食品发展现状与发展形势的学术报告会在我校长安校区格物楼二层食品学院多功能厅举行。会议由陕西省果蔬深加工工程技术研究中心主任陈锦屏教授主持,陕西省食品协会副秘书长林晓平、我校食品学院院长杨兴斌教授、科技处副处长张艳、果蔬工程中心副主任张富新教授、张宝善教授,农业工程学会张有林教授学会秘书长张海生副教授出席会议,此外还有相关领域高等院校、科研院所、食品企业的管理与技术人员中心成员以及学生会员等80多人参加会议。

陕西省食品协会林晓平秘书长介绍了近年来陕西省食品工业发展的现状。随后,张艳副处长代表我校对陕西省果蔬深加工工程技术研究中心长期以来所做的工作表示肯定,并简要介绍了学校在食品及涉农领域的科研特色、科技成果转化与推广应用情况。杨兴斌院长介绍了食品学院的发展历程和基本概况。

报告会上,田呈瑞教授做了题为《果蔬精深加工现状与趋势》的报告,详细介绍了我国果蔬资源种类、深加工现状和未来的发展趋势。随后西北农林科技大学张京芳教授进行了题为《木本蔬菜加工研究进展》的报告,就木本蔬菜资源的分类及加工利用情况作了详细的介绍。最后,内蒙古农业大学食品学院院长李正英教授分享了题为《果品负压贮藏技术》的研究成果。各位教授和行业专家精彩的报告介绍了国内外食品行业发展的现状,并对行业发展的趋势进行了分析和预测,对今后食品学科的研究方向有一定的指导作用。

学术报告会结束后参会人员一同前往安康市考察调研,924,各位参会人员参观和调研了紫阳县蒿坪镇千亩示范茶园、紫阳富硒食品有限公司、红椿镇盘龙茶业公司,并与安康市农科所技术人员进行座谈,探讨了安康市富硒食品的加工和技术推广925各位参会人员参观了中国富硒产业研究院,对安康市的富硒区域进行了了解,并与中国富硒产业研究院的专家和技术人员进行了交流活动。丰富多彩、与生产实践紧密结合的调研和考察使与会者感悟很深,更清楚的了解了食品行业的现状和生产一线的工作实情,了解了陕西省果蔬行业及深加工对今后的科研工作和生产服务有很好的帮助作用

 

C:\Users\Dell\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】