我校与陕西医药控股集团派昂医药公司签订战略合作协议


[日期:2016-12-30来源:  作者: 阅读: 次]

 12月30日,我校副校长杨祖培一行赴陕西医药控股集团派昂医药公司,与该公司签署战略合作协议并为中药材质量监测检测溯源中心揭牌。陕西医药控股集团总经理、派昂医药公司董事长李西乾,派昂医药公司党委书记、副总经理李天侗,派昂医药公司副总经理刘军尚及部分管理人员参加签约仪式;我校西北濒危药材资源开发国家工程实验室主任王喆之、科技处处长吴晓军、副处长张卫兵、工程实验室特聘教授王炳利随同参加会议。

    签约仪式上,李西乾致词指出,陕药集团中药材业务发展面临质量监控和人才队伍支撑的瓶颈,非常希望与学校在中药材种植、推广以及质量检测、有效成份鉴定、认定、中医药相关人才队伍建设等方面加强合作,并提议双方应拓展合作领域,推动学校与陕药集团尽快建立全面战略合作关系。

    杨祖培指出,学校与陕西医药控股集团派昂医药公司签订合作协议,并共同建设中药材质量监测检测溯源中心,是学校落实与省国资委战略合作协议的一项重要内容,也是学校与省属国有大型企业陕西医药控股集团进行校企合作的切入点。杨祖培还结合企业需求,简要介绍了学校的情况,并着重对我校西北濒危药材资源开发国家工程实验室、药用资源与天然药物化学教育部重点室进行了推荐。杨祖培希望在今后与公司的合作中,双方能以协议签约为契机,从长远发展角度,深层次、高水平地推动学校与陕药集团的全面合作,将学校学科、人才、平台优势与企业资源相结合,努力实现优势互补,互利共赢,共同发展,也希望双方在合作中,为经济新常态下校企合作探索出一条富有成效的新路径。

    签约仪式上,派昂医药公司党委书记、副总经理李天侗对公司发展规划、业务经营、企业愿景等情况进行了介绍;王喆之教授对西北濒危药材资源开发国家工程实验室的建设情况、研究领域、开展的工作以及取得的成绩进行了重点介绍。

    最后,吴晓军与李天侗代表双方签订了合作协议,杨祖培与李西乾共同为中药材质量监测检测溯源中心揭牌。

    签约仪式后,杨祖培一行还参观了派昂医药公司现代物流中心。

 

 

 

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】