我校参加省地建集团国土资源部重点实验室科技创新与土地工程学科建设研讨会


[日期:2016-12-29来源:  作者: 阅读: 次]

12月28日,陕西省土地工程建设集团国土资源部重点实验室科技创新与土地工程学科建设研讨会在西安召开。中国工程院院士孙九林、山仑、汤中立,国土资源部姜建军司长、何凯涛处长,国家土地督察西安局、陕西省国土资源厅、陕西省国有资产监督管理委员会相关领导,及中科院水保所、北京大学、西安交通大学、我校和长安大学等院校的50多名专家学者参加了会议。我校副校长高子伟,学科建设处处长姚若侠,科技处副处长张卫兵,旅游与环境学院任志远教授、严建武副教授、刘宪峰博士,计算机科学学院路纲副教授、张立臣副教授、郝飞博士应邀参加了研讨会。

    研讨会上,孙九林院士、国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、退化及未利用土地整治工程重点实验室主任韩霁昌、副主任解建仓、长安大学科技处处长韩玲,先后围绕土地工程专业人才培养、学科发展、国土资源科技创新、重点实验室发展现状、土地工程技术发展等内容做了精彩报告。与会专家还就土地工程学科人才培养体系建设、土地工程学科本科专业设立、土地工程学科如何服务国家需求及区域经济社会发展等问题进行了深入的研讨。我校参会教师还就重大科研项目申报与合作研究等问题,与地建集团、长安大学的研究人员进行了深入研讨。

    研讨会前,高子伟副校长一行还参观了国土资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室。

    我校与陕西省土地工程建设集团通过优势互补和深入融合,在2016年11月签署战略合作协议,共建国家土地整治工程技术研究中心培育基地、土地工程大数据分析应用研究院,推动土地工程科技创新、土地工程学科建设和复合型人才培养。目前研究院筹建工作正在有序进行。

 

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】