我校参加陕西省庆祝首个全国科技工作者日创新争先事迹报告会


[日期:2017-05-28来源:  作者: 阅读: 次]

527日,陕西省科协以“创新争先、追赶超越”为主题,在陕西宾馆隆重召开庆祝首个全国科技工作者日创新争先事迹报告会。副省长张道宏会见优秀科技工作者代表,代表省政府向奋斗在全省各条战线上的广大科技工作者致以节日的问候和衷心的祝福。全国人大常委、省科协主席蒋庄德院士作大会总结讲话,省科协党组书记、常务副主席呼燕主持会议。来自高校、科研院所、企业、省级学会等多条战线科技工作者代表共400余人参加大会,热烈庆祝广大科技工作者自己的节日。

我校副校长杨祖培,科技处副处长张卫兵,旅游与环境学院教授、陕西省地理学会理事长葛淼,教师专业能力发展中心副教授韩静参加了报告会。韩静副教授作为陕西省第十三届自然科学优秀学术论文一等奖获奖代表上台接受了颁奖。

会议强调,希望广大科技工作者牢记时代赋予的创新使命,弘扬低调务实不张扬、撸起袖子加油干的精神,不断开创全省科技创新发展的新局面,切实担当起实施创新驱动发展战略、传播先进文化、助力脱贫攻坚、助推追赶超越的历史重任,为建设世界科技强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

为贯彻落实“科技三会”精神,201611月国务院批准将每年的530日定为“全国科技工作者日”。陕西省科协举办庆祝全国科技工作者日创新争先事迹报告会,共同庆祝科技工作者自己的节日,大力弘扬了科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,在全社会营造了关怀科技工作者、尊重科技工作者的社会氛围,鼓舞了全省科技工作者的创新热情,为建设科技强省奉献才智和力量。

 

张道宏副省长为陕西省第十三届自然科学优秀学术论文获奖代表颁奖

张道宏副省长为我校韩静副教授颁奖

 

 

 

 

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】