我校4人获批2017年陕西省高校科协青年人才托举计划项目


[日期:2017-06-22来源:  作者: 阅读: 次]

日前,陕西省科协公布了“2017年陕西省高校科协青年人才托举计划项目”评审结果,我校共获批4项。项目主持人分别是生命科学学院张媛、现代教学技术教育部重点实验室齐森青、材料科学与工程学院何学侠、化学化工学院赵娜。20152016年我校心理学院罗扬眉、食品工程与营养科学学院马蓁、数学与信息科学学院王霞和物理学与信息技术学院杨秋菊、化学化工学院马艺和旅游与环境学院薛志婧均获得该项目,截至目前,我校共有10人获得该项目。

 

陕西省高校科协青年人才托举计划项目于2015年开始启动,该项目是由陕西省科协设立并管理,其目的是充分发挥高校科协院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在32岁以下,有较大发展潜力的年轻科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好“科研黄金期”,夯实职业基础,扶持年轻人才逐步成长为德才兼备、勇于创新的优秀科技人才。该项目2015年资助省内高校14所、项目23项;2016年资助省内高校20所、项目66项;2017年资助省内高校23所、项目73项。

 

张媛副教授:2011年毕业于陕西师范大学,获理学博士学位。2013-2016年在美国Thomas Jefferson University从事博士后研究。2011年至今任职于陕西师范大学药用资源与天然药物化学教育部重点实验室,主要从事天然药物代谢调控、活性筛选和分子药理研究。主持国家自然科学基金1项,科技部项目1项、陕西省自然科学基金1项、中央高校科研项目2项。近年来,以第一作者身份在Metabolic EngineeringMolecular Therapy等生物医学/工程领域国际顶级期刊发表SCI论文13篇,被国内外权威期刊引用400余次。担任Scientific ReportsIndustrial Crops and ProductsAmerican Journal of Plant Sciences等期刊审稿人。

 

 

齐森青副研究员:2014年毕业于西南大学心理学部,获教育学博士学位。20147月进入陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室从事研究工作,主要探究高焦虑人群认知控制与情绪调节的异常与可塑性机制。目前主持国家自然科学基金1项,陕西省自然科学基金1项,中国博士后基金特别资助1项,教育部人文社科1项。近年来,以第一作者或通讯作者在国际情绪研究专业期刊EmotionCognitive, Affective & Behavioral NeuroscienceBiological psychology等上发表论文8篇。此外,公开出版专著《高焦虑人群的认知控制机制》一部。

 

 

何学侠副教授:20139月毕业于日本冈山大学,获理学博士学位。随后赴新加坡南洋理工大学从事博士后研究。20165月至今任职于我校材料科学与工程学院。研究方向为二维材料生长、光电与储能特性研究。近5年来,陆续在 《Advanced Functional Materials》、《Small》、《Science Advance》、《The Journal of Physical Chemistry C》 等期刊以第一作者和通讯作者身份发表论文13篇。应邀参编国际知名出版社(Springer)出版的英文书籍1部。

 

 

赵娜副教授:2010年毕业于中国科学院福建物质结构研究所,获理学博士学位。20111月至20137月在香港科技大学化学系从事博士后研究,20137月进入陕西师范大学化学化工学院工作。主要从事有机光电功能材料的设计合成及应用研究。目前主持国家自然科学基金1项,已完成陕西省自然科学基金1(结题被评为优)。近年来,以第一作者或通讯作者身份在《Chemical Science》,《Chemical Communications》,《Journal of Materials Chemistry C》,《Chemistry - A European Journal》等国际顶级期刊发表SCI论文16篇。获国家授权发明专利3项。

 

 

 

 

 

 

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】