“陕桂科技招引对接活动”广西代表团来我校进行科技合作对接


[日期:2017-06-29来源:  作者: 阅读: 次]

为促进陕西丰富的科技资源在广西转移转化,充分发挥广西壮族自治区面向东盟的区位优势和特色产业资源,6月27日,广西壮族自治区科技厅副厅长唐咸来和陕西省科技厅副厅长兰新哲一行40余位科技管理部门和企业负责人来我校考察调研,进行科技合作对接。 陕西师范大学副校长高子伟出席座谈会,陕西省科技厅国际合作处处长郭海鹰、科技交流中心主任康永林、科技交流中心国际合作部部长张思琪,广西科技厅高新处副处长詹建、国际合作处副处长罗锦模,陕西师范大学科技处处长吴晓军、副处长张卫兵,食品工程与营养科学学院院长杨兴斌、副院长张宝善、副院长胡新中,生命科学学院副院长俞嘉宁、马小魁副教授、赵利军副教授以及来自广西各市科技局、高新区管委会和当地企业负责人参加了座谈会。会议由科学技术处处长吴晓军主持

高子伟副校长首先就我校的基本情况、学科特色、科学研究、科技成果转化以及科技创新平台建设等方面向与会人员进行了介绍。他希望学校能与广西各企业单位建立长期友好的交流合作关系,通过项目落地促进陕桂两省经济的共同发展。

兰新哲副厅长介绍了陕桂科技招引对接活动的具体情况,他希望我校可以充分发挥自身平台优势与科研特色,加强与广西当地企业的产学研合作,在区域经济发展方面实现双赢。

唐咸来副厅长对陕西与广西两省在2015年达成的框架合作协议给予了高度评价,对我校教师近年来在广西经济发展起到的促进作用表示了充分肯定和衷心感谢。他希望通过此次科技招引对接活动能够进一步加深广西与陕西师范大学的合作交流,将学校更多的科研成果引进广西,推动当地科技水平的快速发展。同时他希望学校能在实验室建设和人才引进等方面为广西的企业单位传经送宝,并期待在未来能与我校加强联系,开展多种形式的交流合作。

会上,食品工程与营养科学院及生命科学学院的负责人及教师与广西代表团就如何发挥区域优势、开发当地特色产业、深化和丰富下一步合作模式等进行了热烈的讨论交流,进一步建立和巩固了科技合作关系。

最后,高子伟副校长对陕西省科技厅对我校科研工作的支持表示感谢,他希望陕西省科技厅在政策上给予我校支持,突破省际间的壁垒,搭建与广西开展科技合作的平台,促进我校科研成果在广西进行转移转化,落地生根,为广西地方经济社会发展贡献力量。

    代表团一行还参观考察了我校西北濒危药材资源开发国家工程实验室和历史文化遗产保护教育部工程技术研究中心。



 




                                                       

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】