【扶贫在路上】我校召开扶贫工作协调会


[日期:2017-07-05来源:  作者: 阅读: 次]

为深入推进落实精准扶贫工作,73日下午,我校在校务楼311会议室组织召开了扶贫工作协调会。党委书记甘晖、副校长杨祖培出席了会议,党委组织部部长王永安、机关党委书记李晋东、后勤管理处处长安水泉、后勤第一集团总经理路正社、教师干部教育学院院长杨晓东、科技处副处长张卫兵、学校办公室副主任辛省平、附属中学副校长张帆、教务处副处长石洛祥、国有资产管理处副处长王耀明参加了会议。会议由杨祖培主持。

    会上,张卫兵对扶贫单位的帮扶需求进行了说明,详细介绍了景谷傣族彝族自治县关于在附属中学设立景谷班的申请,说明了岚皋县教师、干部培训需求和落实“两联一包”精准帮扶岚皋县二郎村贫困户等情况。

   各部门负责人对在附中设立景谷班学生食宿、学习、安全等问题进行了充分的讨论和协商,明确了各自任务。对岚皋县教师干部培训和高中教育帮扶以及“两联一包”精准帮扶岚皋县二郎村贫困户等任务安排、经费保障和结对精准到户等问题进行了进一步讨论和落实。

杨祖培副校长指出,这次会议是扶贫工作协调落实会,是要根据景谷县、岚皋县提出的帮扶需求制定出精准可行的解决方案。校扶贫办公室要进一步和帮扶单位沟通协调,根据双方实际情况,明确和细化帮扶需求,协调好景谷班学生学期时限和安全保障及岚皋县教师干部培训和高中教育帮扶时间和人数等问题,做到切实可行。对每一项帮扶任务,各职能部门要协调配合,细化工作安排,考虑周全,确保扶贫攻坚工作取得实效,共同扎实推进精准扶贫工作。

甘晖书记进行总结讲话。他指出,到2020,全面建成小康社会,是我党对全国人民的庄严承诺。脱贫攻坚工作是新常态下的工作任务,要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会脱贫攻坚的重大意义。他强调,对扶贫工作要有新方法、新思路、新认识,把精准扶贫工作做好。要明确扶贫任务主体,制定出详细的任务清单与责任清单,工作任务要精准,落实好任务内容和负责人。对每个具体任务,要明确落实时间节点、参与人员、执行场所、经费保障等要素,确保任务的落地实施。要进一步摸清贫困户致贫原因,实施机关党委党支部结对帮扶,利用暑期时间开展扶贫工作,为贫困户提供可持续发展的脱贫策略,帮助他们尽早脱贫,达到引领和示范的效果。

 

 

 

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】