我校在2017年陕西省科技工作者创新创业大赛获得佳绩


[日期:2017-07-11来源:  作者: 阅读: 次]

79日,2017年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛及颁奖仪式在西安天和防务技术股份有限公司科研基地新区举办。决赛最终评出金奖项目16个,银奖项目44个,铜奖项目90个。我校“创未来DIY机器人工作室”等6项创新创业项目共获得金奖1项、银奖1项、铜奖4项的佳绩。

本次大赛由陕西省科协、陕西省教育厅、陕西省科技厅主办,陕西省高校科协联合会、天和防务、中科创星、蒜泥科技孵化器、西安科统企业孵化有限公司等单位联合承办。全国人大常委、陕西省科协主席蒋庄德院士、省科协党组书记、常务副主席呼燕,省科技厅副巡视员徐叔威,省教育厅科技处处长甘世平等领导出席并为获得金奖的科技工作者颁发证书。大赛评委、参赛项目代表、创投专家等500余人参加决赛。省科协副主席韩开兴主持颁奖仪式。

本届大赛围绕推动创新创业、引领追赶超越主题,共收到西安交通大学、陕西师范大学、陕西燃气集团和渭南市科协等50余家高校、科研院所和地市科协推荐报送的198个高水平科技项目,经复赛评审遴选150个项目进入决赛。决赛由项目现场评审、项目展示及推介、项目分组路演等环节组成。我校教育学院秦健副教授团队项目“创未来DIY机器人工作室”获得金奖,地理科学与旅游学院李剑超教授团队项目“人工智能途径的全新高通量化学分析技术—环境监测领域的产业化”获得银奖,基础实验教学中心教授级高级实验师张宗权老师的团队项目“非均匀介质中光传输特性及应用实验仪、“封闭系统中液体理化参数实时非接触测量技术、“光纤导光物理条件与数值孔径物理意义实验演示仪”均获铜奖,食品工程与营养科学学院牛鹏飞老师团队项目“一种高效超临界萃取植物油脂技术获得大赛铜奖。

本次大赛是陕西省科协为贯彻落实陕西“追赶超越”工作要求,发挥科技工作者的生力军作用,支持科技工作者创业实践的一项重要举措。大赛以陕西科技工作者参赛为主,参赛成果分为信息技术、生物医药、先进制造、材料与工程、新能源及节能环保等5 个领域。吸引了北京博雅方略、深圳复利基金、深圳国中创业投资管理有限公司等近60家国内知名创投机构参与。省科协通过坚持举办此类大赛,统筹全省各类科技创新创业资源,搭建平台建立科技工作者创业创新持续服务机制,对推动我省科技创新成果与企业市场资本对接,加速科技成果转化有着重要意义。通过参加本次大赛,激发了我校科技工作者的创新创造热情,支持了科技工作者创新创业实践,促进了基础研究与技术开发的结合,加快了技术成果转化应用,在促进知识产权共享、实现创新驱动发展等方面起到了积极的推动作用。

秦健老师团队获得金奖

                                                       

 陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕考察指导我校参赛项目


李剑超老师团队项目参展


张宗权老师团队参展


 张宗权老师团队参展


牛鹏飞老师团队参展

 

 

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】