关于2017年度陕西省国际科技合作基地认定申报指南


[日期:2017-08-15来源:  作者: 阅读: 次]

各有关单位:

根据陕西省科技厅《关于2017年度陕西省国际科技合作基地认定申报指南》通知要求,为深入贯彻创新驱动发展战略,落实《国际科技合作“十三五”专项规划》部署,以全球视野谋划和推动创新,有效对接和利用全球科技创新资源,加强科技开放合作,充分发挥国际科技合作基地的引领和示范作用,推动高新技术企业、科研机构、技术转移机构和高新技术产业园区的国际化,根据《陕西省国际科技合作基地管理办法》相关规定,现开展2017年度省国际科技合作基地的认定工作。为做好我校相关申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、基地类别

  此次申报的陕西省国际科技合作基地包括国际联合研究中心、国际技术转移中心、海外科技合作示范园(基地)、示范型国际科技合作基地四种类型。

  二、申报要求

  (一)申报单位应是在我省境内登记注册的独立法人单位,资信可靠,能满足基地所需的研发条件与经费保障。

  (二) 基地负责人应为在职人员,基地有效期为5年。

  (三)基地项目负责人申报基地,不受省科技厅计划项目在研与否的影响。   

  (四)我校申请的国合基地总数原则上不超过2个,各单位申请的国合基地原则上不超过1

  三、支持领域

  (一)支持围绕我省“十三五”科技发展规划部署的重点突破、培育的研究领域和方向的研发需求。

  (二)支持以围绕“一带一路”沿线国家为主,培育孵化引领、驱动丝绸之路经济带建设的战略先导平台;支持国家和省级国合产业基地平台建设。

  (三)支持具有明确合作发展目标、能吸引国际一流人才和机构参与学习交流并在对外人才交流与培养、技术输出、引进消化创新等方面取得突破的人文交流项目。

  四、申报程序

(一)请认真对照《陕西省国际科技合作基地管理办法》(附件1)的相关要求,确定申报类型,认真填写《陕西国际科技合作基地申请书》,并提交相关实施方案(附件2)。

(二)申请书填报流程:登录陕西科技信息网——进入科技业务综合管理系统——新增项目(右方)——创新能力支撑计划——科技创新基地——国合基地中填写下载。没有申报系统账号的请联系科技处开通申报权限。

  (三)附件:要求至少与2个国家以上开展合作且与外方机构建立长期稳定的合作机制(包括签署合作协议),开展合作研发、联合培养人才、交流互访、技术转移等多种形式的合作(证明);获得国家或省级项目的批复、获国家或省奖的证明、获得的专利证书、获得国家或省级认定的科研平台证明、在国际重要期刊发表的论文等。

  五、认定程序

  (一)提交申请书和实施方案的纸质材料一式二份。

  (二)省科技厅将组织有关专家对申报基地进行评议,形成专家咨询意见。

  (三)省科技厅根据专家评议意见,审核并认定2017年陕西省国际科技合作基地。

  (四)基地具体答辩时间及要求将另行通知(请自行准备纸质申请书、实施方案8份及PPT答辩电子版)。

  六、申报时间

各单位913日前将申请书和实施方案纸质二份并电子版及单位推荐表(附件3)报送科技处。

联系人:董维权  张卫兵

联系电话:029-85310468

邮箱:kexie@snnu.edu.cn

  科技厅政策咨询:

省科技厅国际合作处  李艳杨     

电话: 81294887

  张思琪 徐轶玮(陕西省国合基地联盟秘书处)

  电话:85561264

  邮箱:574247390@qq.com   

 

附件:1.《陕西省国际科技合作基地管理办法》.doc

2. 国际科技合作基地实施方案编制指南.docx

3. 单位推荐表.docx

                                                科技处

                                            2017815

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】