2017中国•浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛•蓝海智造行业赛邀请函


[日期:2017-08-25来源:  作者: 阅读: 次]

怀揣着创业梦想的创业者们

你们好!我们很荣幸的邀请您参加由舟山市定海区人民政府举办的国内首个以海洋经济为主题的创业大赛——2017年中国·浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛·蓝海智造行业赛”。

21世纪是海洋世纪,海洋在全球的战略地位日益突出,海洋经济已成为世界经济发展的新领域、新趋向。本次大赛聚焦海洋新材料、先进制造、新能源及电子通讯等相关新兴产业领域,是围绕海洋经济发展积极探索创新机制、营造创业乐土的一次盛会。

定海区作为全国著名的海洋历史文化名城,是我国首个海洋战略新区——舟山群岛新区以及浙江(舟山)自贸区的桥头堡、核心区和主战场。宜创、宜业、宜居的美丽定海期待您的到来!

一、组织机构

主办单位:舟山市定海区人民政府

承办单位:舟山市定海区人才工作领导小组办公室   

浙江定海工业园区

 定海区海洋科技产业园

苏州博士创新技术转移有限公司

协办单位:宁波博士百川信息科技有限公司

西安博士创新科技有限公司

镇海科技市场

支持单位:中大科创、启赋资本、易一天使投资、无极道、国民创投等数十家国内知名创投机构

二、参赛条件

行业领域:涉海先进制造业、新材料、新能源、涉海电子通讯等相关产业领域

参赛对象:科技型企业或人才创业项目

三、赛事构成

大赛将于201751—87日在全球范围内接受报名,每个赛区遴选优秀创业项目,分别在2017678月下旬在哈尔滨、上海、西安参加行业阶段赛,评选出的获奖项目于11月下旬在舟山进行蓝海智造行业决赛及全球海洋经济创业大赛总决赛并颁奖。

四、奖项设置及相关政策

    1、大赛奖项设置

    行业大赛设置特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。获奖个人(团队)将获得大赛组委会颁发的荣誉证书。

2、对获奖项目落户进行资金扶持

特等奖、一等奖项目符合“5313”行动计划相应层次人才(团队)申报条件且在20183月底前在定海落户的,直接认定“5313”科技创业领军人才项目(团队),分期享受100万以上的创业支持。

二、三等奖及优胜奖项目符合“5313”行动计划相应层次人才(团队)申报条件且在20183月底前定海落户的,优先推荐5313项目,如入选根据评选结果分期给予100万以上的创业支持。

3、对获得基金投资的项目落户进行资金扶持

进入总决赛的项目获得基金投资,且符合“5313”行动计划相应层次人才(团队)申报条件并在定海落户的,可根据基金投资额的不同,获得100-1000万元的创业奖励。

基金投资额

认定类别

奖励

3000万元以上(分2期到位)

5313”行动计划A类团队

1000万元

2400万元-3000万元(分2期到位)

5313”行动计划B类团队

800万元

1500万元-2400万元(分2期到位)

5313”行动计划C类团队

500万元

900万元-1500万元(分2期到位)

5313”行动计划特别推荐人才

300万元

600万元-900万元(分2期到位)

5313”行动计划重点推荐人才

200万元

200万元-600万元(一次性到位)

5313”行动计划一般推荐人才

100万元

4、给予相关政策辅导及为配套支持

落户企业,由政府职能部门及知识产权等社会多个行业的专业人士为创业团队提供政策咨询服务,指导企业申报省、市、区科技计划项目及企业发展专项引导资金等多项扶持资金和企业认证。通过不同渠道给予科技、人才等相关配套政策支持,并为企业提供政策培训、人才招聘、企业咨询、创业导师等配套服务。

5、优先享受创业孵化基地配套服务

所有获奖项目领衔人才可拎包入住人才公寓,项目优先入驻区科技创业孵化基地,享受基地提供的场地租金、物业管理等多重优惠政策和注册代理、商务服务等一站式保障服务。

6免费享受公共服务平台资源

免费享受区里公共服务平台提供的创业交流、咨询、培训、项目宣传推广及企业家联谊会、企业合作资源对接、外出考察等活动。可与院校及重点研究室合作开展产、学、研、用等公共技术支持服务。

五、参赛方式

西安赛区进行初步遴选,参赛选手填写报名表,8月30发kexie@snnu.edu.cn,后续项目汇报另行通知。

六、联系方式

联系人:董维权

电话:85310468

邮箱:kexie@snnu.edu.cn

 

西安赛区联系人:李华

地址:西安科技大市场A11

电话:13572435045    029-68518711

邮箱:171335430@QQ.com

 

附件:报名表.docx

 

                                                          科技处

                                                         2018825

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】