我校4名教师获陕西省创新人才计划支持


[日期:2017-08-30来源:  作者: 阅读: 次]

近日,陕西省科技厅公布了2017年陕西省创新人才推进计划入选名单(陕科政发[2017]132号),依托我校申报的数学与信息科学学院周红军教授、物理学与信息技术学院王新刚教授、以及依托我校与西安彩晶光电科技股份有限公司联合申报的材料科学与工程学院陈新兵教授,分别经陕西省教育厅和陕西省工信厅推荐后入选2017年陕西省中青年科技创新领军人才。此外,我校数学与信息科学学院郭志华副研究员入选2018年度陕西省青年科技新星(陕科政发[2017]109号)。

近年来,我校为加快培养创新型优秀青年科技人才,形成结构优化、布局合理的科研人才梯队,通过多渠道不断加大对青年人才的扶持力度,促进青年科技人才的成长。通过几年的努力,我校共有7位青年教师入选陕西省中青年科技创新领军人才,20位青年教师入选陕西省青年科技新星。

 

周红军教授:2009年博士毕业于陕西师范大学,并留校工作; 20138-20148月在美国Vanderbilt大学数学系公派博士后合作研究。主要研究领域为非经典数理逻辑、序代数与逻辑、不确定性推理等,已在科学出版社出版专著2部;在《Arch. Math. Logic》《Fuzzy Sets Syst.》《Inter.J. Approx. Reason.》《Inform. Sci.》《中国科学》《数学学报》等期刊发表论文30余篇;曾在山东大学数学学院、第四届计量逻辑与软计算国际会议、中国-意大利软计算双边研讨会(II)、中国模糊数学与模糊系统专委会第十八届学术年会、2016全国逻辑与智能专题学术研讨会、中国运筹学会模糊信息与工程分会第九次学术会议等作特邀报告;目前主持国家自然科学基金面上项目与陕西省青年科技新星项目各1项,主持完成国家自然科学基金面上项目、青年项目、教育部博士点基金新教师类项目及陕西省基础研究计划青年项目各1项;获2012年度陕西省优秀博士学位论文,入选2016年度陕西省青年科技新星。

 

王新刚教授:2002年于北京师范大学物理系获得博士学位,后到新加坡国立大学物理系从事博士后研究。2008年回国到浙江大学物理系工作。2013年到陕西师范大学物理学与信息技术学院工作。研究方向为非线性动力学与复杂系统,曾在测度同步、混沌加密,时空混沌控制以及复杂网络同步等问题的研究上取得了一些重要的研究成果。目前的主要研究方向为大脑神经网络系统的斑图动力学行为,尝试从模型的角度对大脑的高级功能进行定性的分析。迄今为止在包括PRL, PRE, NJPChaos等本学科领域重要期刊上发表SCI论文70余篇,被引用超过800次。近年来主持和参加基金项目10余项。现为陕西师范大学“曲江学者”。2014年入选陕西省“百人计划”,同年获得陕西省青年科技奖。

 

陈新兵教授:2003年毕业于西安近代化学研究所,获得应用化学专业博士学位。20042008年,在西安近代化学研究所液晶研究中心任职高级工程师。20055月到20083月,在日本国立山口大学工学部从事博士后研究。2008年至今,在我校材料科学与工程学院及科技处任职。主要从事液晶材料、燃料电池用电解质膜材料及光伏材料等方面的研究,在液晶材料的基础和应用推广以及高稳定性聚合物电解质膜材料研究领域取得了显著成果。目前共主持3项国家自然科学基金项目,7项省部级项目和多项横向合作项目。研究成果分别在Liq. Cryst., J. Membr. Sci.J. Power Sources等国际刊物上发表SCI源刊论文40余篇,受邀请撰写英文专著一章。授权中国发明专利9件。2015年获得陕西省科学技术一等奖(第二人),2016年获得中国石油和化学工业联合会科学技术发明二等奖(第二人),2016年被授予十一届陕西青年科技奖。

 

郭志华副研究员:20137月毕业于陕西师范大学数学与信息科学学院,获理学博士学位。20137月到20167月在陕西师范大学物理学博士后流动站从事研究工作。20137月至今任职于陕西师范大学数学与信息科学学院,主要探究量子关联的数学基础及动力学性质。目前获批国家自然科学基金面上项目1项,正在主持国家自然科学基金青年项目1项,主持完成陕西省自然科学基金1项(结题被评为优),中国博士后基金面上项目1项以及陕西省博士后基金1项。近年来,以第一作者或通讯作者在《Information Sciences》、《Journal of Physics A: Mathematical and Theoretical》、《International Journal of Theoretical Physics》等SCI期刊上发表论文12篇。作为主要完成人参与的科研成果获得陕西高等学校科学技术奖与商洛市科学技术奖。

新闻背景:

陕西省中青年科技创新领军人才:为加强陕西省高层次创新型科技人才队伍建设,瞄准世界科技前沿和战略性新兴产业,重点从国家级、省级重大科研项目、国家级和省级科技奖项的研发团队中,遴选、培养和支持300名中青年科技创新人才,使其成为引领相关行业和领域科技创新发展方向、组织完成重大科技任务的领军人才。入选者应在科技前沿和战略性新兴产业领域取得高水平创新成果,具有较大的发展潜力,具有主持承担国家级、省级重大科技项目的经验。2017年,全省共60人入选陕西省中青年科技创新领军人才计划。

陕西省陕西省青年科技新星:陕西省政府为培养创新型优秀青年科技人才,布局合理的创新人才梯队而设立,每年在全省范围内选拔一批青年科技骨干,通过对其开展的科学研究、技术开发、成果转化等活动提供项目资助等方式,培育学科和技术带头人,使其加快进入国家和省级重大人才工程计划,增强我省科学研究和技术开发的后劲,为建设西部强省提供技术和人才储备。入选者应从事研究开发领域属于国家优先发展的科学技术领域,并对提高我省科技发展水平以及经济社会发展具有重要影响,具有较高的科研学术水平和创新能力,发展潜力较大,已经取得重要科研成果从事研究开发领域属于国家优先发展的科学技术领域,并对提高省科技发展水平以及经济社会发展具有重要影响。全省共101人入选2018年度陕西省青年科技新星计划。

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】