我校2017年获批100项国家自然科学基金项目


[日期:2017-12-13来源:  作者: 阅读: 次]

近日,接国家自然科学基金委员会通知,我校新增5项国家自然科学基金项目,至此,我校2017年共获批100项国家自然科学基金项目,资助直接经费5047万元,资助经费历年最高。

新获准立项基金项目,包括物理学与信息技术学院获批的理论物理专款项目1项和重大研究计划培育项目1项,数学与信息科学学院获批的天元数学访问学者项目1项,生命科学学院获批的应急管理项目1项,计算机科学学院获批的外国青年学者研究基金项目1项。

截至目前,我校各单位国家自然科学基金项目立项情况为:化学化工学院20项、物理学与信息技术学院14项、材料科学与工程学院11项、地理科学与旅游学院10项、生命科学学院10项、计算机科学学院9项、数学与信息科学学院8项、食品工程与营养科学学院4项、教师专业能力发展中心3项、心理学院3项、国际商学院2项、教育实验经济研究所2项、体育学院2项、教育学院1项、西北历史环境与经济社会发展研究院1项。

我校国家自然科学基金项目继2016年突破100项后,2017年继续保持100项,这是学校、学院(中心)、科研团队和教师个人共同努力的结果。

本次获得资助的名单如下:

序号

项目批准号

负责人

单位

项目名称

项目类别

直接费用

(万元)

执行期

1

11726606

刘杭

数学与信息科学学院

代数曲线的K2群与二元多项式的Mahler测度

天元数学访问学者项目

10

2018.01-2018.12

2

11747309

陈理

物理学与信息技术学院

陕西师范大学理论物理学术交流和人才培养平台建设项目

科技活动项目(理论物理专款)

38

2018.01-2018.12

3

31741014

吴光

生命科学学院

类受体蛋白激酶EMS1及其蛋白配体TPD1信号途径在小立碗藓中的功能的研究

应急管理项目

15

2018.01-2018.12

4

61750110528

Christian Esposito

(合作者禹勇)

计算机科学学院

Secure Publish/subscribe Services for the Notification of Sensible Data over Large-scale Networks

外国青年学者研究基金项目

20

2018.01-2018.12

5

91750111

陈彦军

物理学与信息技术学院

利用新型激光场探测和调控分子超快动力学

重大研究计划培育项目

78

2018.01-2020.12

注:

高校理论物理学术交流和人才培养平台建设项目:主要是稳定高校理论物理学科队伍,通过扶持研究条件相对较弱的高校与国内外理论物理研究水平高的单位和学者的交流,促进高校理论物理发展。

外国青年学者研究基金项目:该项目支持外国青年学者在基金的资助范围自主选题,在中国内地开展研究工作,旨在促进外国学者与中国学者之间开展长期的稳定的学术合作与交流。 

天元数学访问学者项目:为促进中国数学研究水平的均衡发展,2017年起国家自然科学基金数学天元基金设立天元数学访问学者项目,资助数学欠发达院校的优秀青年数学学者到国内相关领域领军学者处开展合作研究活动。此类项目希望利用接收单位良好的数学研究基础和条件,为国内数学欠发达院校培养青年学术骨干,带动他们开展高水平研究工作,进一步促进国内兄弟院校之间的深入合作和交流,提升我国数学研究的整体水平。

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】