关于申报2018年度西安市科技计划项目的通知


[日期:2017-12-29来源:  作者: 阅读: 次]

校内各相关单位:

根据《西安市科学技术局 西安市财政局关于征集2018年度西安市科技计划项目的通知》的相关要求,为做好2018年度西安市科技计划项目的申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、项目申报范围及需要提交的材料

根据《2018年度西安市科技计划项目申报指南》(附件1),我校可申报的项目类型为:

(一)科技创新计划-科技创新引导项目

引导科技人才服务本地企业,鼓励开展科技成果转移转化,实现高校院所科技人才与企业技术需求的有效对接。重点支持硬科技“八路军”(人工智能、航空航天、光电芯片、新材料、新能源、智能制造、信息技术、生物医药)领域关键技术攻关,依托技术和成果服务企业形成发展优势。

1.申报条件:申报单位在绩效评价、年度考核、职称评定等方面有对科技人员开展成果转化、技术转移的激励制度;申报项目处于在研阶段,已与本地企业(独立法人)签订技术研发合作协议或合同,协议或合同尚在有效期内;项目执行期内申请知识产权不少于2件,在正式期刊上发表相关内容的论文不少于2篇。

2.提交材料:(1)《西安市科技计划项目申报书》;(2)《项目绩效目标申报表》;(3)《可行性报告》;(4)《合作协议》;(5)《技术需求方投入或承诺配套资金证明》;(6)学校事业单位法人证书,合作企业法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证等;(7)课题组前期研究的相关证明材料。

3.执行年限:2年 (2018.01.012019.12.31)。

(二)社会发展示范工程-软科学研究项目

以创新驱动发展需求导向,围绕“一带一路”起点城市建设、硬科技之都、创新创业政策和新兴产业发展等开展研究,为政府决策提供建议和参考。(具体详见《2018年度西安市科技计划项目申报指南》)

1.支持方向

1)“一带一路”起点城市建设问题研究,从西安城市经济发展布局、对外开放、城市治理和品质提升等方面,探寻内陆城市改革开放、社会发展的有效路径。

2)硬科技之都建设规划和发展政策研究,以硬科技“八路军”产业技术领域的8个方向为重点,开展基础调研和发展政策规划研究,形成能够支撑发展和决策的建议报告。

3)围绕创新创业、产业发展开展政策和规划研究,主要包括提升城市创新转化能力、实施知识产权强市战略、促进科技成果转移转化、推进科技金融合作、创新创业评价以及科创大走廊、特色小镇、创新创业载体建设等方面。

4)开展西安特色优势农业产业科技创新发展专题研究。

2.申报条件:项目负责人具有高级职称,研究团队具备专业研究能力、丰富的实践经验和创新精神;项目选题符合支持方向;研究成果应突出系统性,政策建议具有可操作性;项目执行期内在正式期刊上发表相关内容的文章不少于1篇。

3.提交材料:(1)《西安市科技计划项目申报书》;(2)《项目绩效目标申报表》;(3)《项目研究大纲》;(4)《项目负责人专业技术职务资格证书》;(5)课题组前期研究基础等证明材料。

4.执行期限:1年(2018.01.012018.12.31)。

(三)农业科技创新工程-农业主导产业发展项目

1.重点支持农业研发和集成示范两个方向。支持高等院校、科研院所、企业、农业科研推广单位及农民专业合作社,围绕新品种、新技术、新设施开展农业应用研发与技术攻关;支持区县组织及联合相关单位,围绕西安农业主导产业部署创新链,统筹衔接技术研究、应用开发、成果转化、产业发展等环节,进行农业技术集成和示范推广,推进以农业产业链为纽带的农业经济发展。

2.申报条件:研发项目负责人须具有副高级以上技术职称,高校院所承担的研发项目执行期内在正式期刊上发表相关内容的文章不少于2篇。

3.执行期限:3年 (2018.01.012020.12.31)。

4.申报材料:《西安市科技计划项目申报书》及相关附件,附件须包含项目实施方案、可行性报告、自筹资金承诺书、项目承担单位与参与单位的合作协议、项目单位工商营业执照及土地流转协议等相关材料。

二、申报程序及要求

(一)请项目申请人认真阅读指南,按照指南的具体要求准备相关材料。

(二)科技计划项目线上申报。线上申报登陆西安科技网(http://xakj.xa.gov.cn),进入“办事大厅”,登录“西安科技计划项目申报系统”进行申报(第一次申报的老师注册新账号进行申报即可)。

(三)财政专项资金线上申报。所有计划须在“西安市财政专项资金项目库管理系统”中填报(通过网址www.xaxmk.gov.cn,点击“申报用户”注册登陆)。选择报送地区(归口管理部门)时报送地区选西安市本级。

(四)线下申报及提交申报材料。完成线上申报,经咨询各类计划项目联系人后,按要求提交线上无法上传的其它附件及材料。可行性报告、企业发展规划、商业计划书、绩效目标申报表(见附表2)、项目实施方案等其它申报材料须按提供的规范格式编写,相关申报表格和编制提纲可在西安科技网下载。

三、申报时间

网上填报时间:20171218日—2018110日。

纸质材料受理时间:纸质材料参照指南相关要求简装成册,一式6份双面打印,于2018111日前报送至科技处项目管理科(校务楼421办公室)。

如有问题,请联系科技处项目管理科

联系人:何苗、曹晓仪   

联系电话:85310462

四、指南咨询

()各类计划项目申报要求和政策咨询服务

科技创新引导项目          86786636

软科学研究项目            86786647

农业主导产业发展项目      86786633

(二)关于线上申报及纸质材料报送咨询服务。

安科技大市场        张晓哲  68518787(68518768)

    市科技局农村科技处    麻 恒  86786633

    市科技局计划财务处    李 岗  86786645

    市财政局企业处      何 安  87279709

    市财政局农业处      郭 磊  87279681

    市科技企业公共服务平台       88405315

    市财政专项资金项目库管理系统    87279691

    市科技计划项目申报系统技术支持   88406264

 

 

附件12018年度西安市科技计划项目申报指南.doc

附件2:项目绩效目标申报表.docx

 

科技处

20171229

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】