陕西省科技厅杨柳总工程师一行到我校调研科研工作


[日期:2018-03-08来源:  作者: 阅读: 次]

36日上午,陕西省科技厅杨柳总工程师,社会发展科技处富雪玲处长一行来我校调研科研工作。副校长杨祖培,科学技术处处长吴晓军,科学技术处副处长李保新、张艳陪同实地考察了我校西北濒危药材资源开发国家工程实验室中试车间和温室、食品工程与营养科学学院科研平台、新闻与传播学院国家级实验教学示范中心及“陕西师范大学一带一路文化教育传播智慧港”、历史文化遗产保护教育部工程研究中心等科研机构。

新闻与传播学院院长李震教授、食品工程与营养科学学院院长杨兴斌教授、计算机科学学院院长王小明教授、药用植物资源与天然药物化学教育部重点实验室主任闫亚平教授、中俄食品与健康科学国际联合研究中心主任张华峰副教授、历史文化遗产保护教育部工程研究中心副主任晁小练高级工程师分别向省科技厅杨柳总工程师一行介绍了各单位的发展历程,谈了现有的条件以及未来的发展方向,依托国家重点研发计划项目等研究任务,通过与“一带一路”沿线国家与地区的科技合作和学术交流,进一步促进区域经济发展。

在调研过程中,通过交流探讨,我校对省科技厅落实国家创新驱动发展战略,将科技创新与社会事业融合作为推动社会发展的思路有了进一步的认识,使工作思路进一步开阔;同时,省科技厅也对我校科研工作有了进一步的了解,并建议我校进行科技资源整合,凝练研究方向,突出优势和特色,在国家级重点科技创新平台建设方面取得突破,推动产学研结合,服务地区经济发展。

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】