我校与秦岭国家植物园共建教学实践基地和青少年科普教育基地


[日期:2018-04-16来源:  作者: 阅读: 次]

4月13日,秦岭国家植物园与我校、陕西省社会科学界联合会等6家单位联合共建的教学实践基地和科普教育基地揭牌仪式在秦岭国家植物园隆重举行。副校长杨祖培、生命科学学院党委书记李恒朝、科学技术处副处长李保新应邀出席了基地揭牌仪式。仪式上,杨祖培副校长作为共建单位代表致辞。

揭牌仪式结束后,我校与秦岭国家植物园就共建基地的相关内容进行了会谈,并签署合作框架协议。秦岭国家植物园副园长崔汛、科研处处长邢小宇等人出席会谈。会上,杨祖培副校长介绍了我校科学研究及科协工作的基本情况。她希望本着“相互支持,共同发展”的原则,以联合共建基地为载体,双方利用各自优势,今后在科学研究、教学实践、科普教育、旅游文化、志愿服务等方面进行合作。崔汛副园长代表秦岭国家植物园对我校的大力支持表示感谢,他从园区的建设、开园以来的成效和下一步工作打算等方面介绍了秦岭国家植物园基本情况,希望通过共建教学实践基地和科普教育基地,双方在特有或珍稀濒危植物引种、保育、培育、繁育及科普教育等方面开展合作,推动秦岭国家植物园园区快速发展和质量提升。杨祖培副校长和崔汛副园长分别代表陕西师范大学和秦岭国家植物园在合作框架协议书上签字。

杨祖培副校长致辞

基地揭牌

 双方签署合作框架协议

 

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】