我校召开“长安与丝路文化传播”学科创新引智基地建设启动会


[日期:2018-05-23来源:  作者: 阅读: 次]

522日下午,长安与丝路文化传播学科创新引智基地建设启动会在长安校区校务楼三层会议室举行。副校长杨祖培出席会议,科学技术处、国际交流与合作处、人事处、学科建设处等“111基地管理办公室成员单位负责人,文学院、历史文化学院、新闻与传播学院、计算机科学学院、现代教学技术教育部重点实验室等基地成员单位负责人及基地部分学术带头人、学术骨干参加了会议。会议由科学技术处处长吴晓军主持。

会上,“长安与丝路文化传播”学科创新引智基地负责人张新科教授就该基地的基本情况及建设规划进行了汇报。他从基地申请的国家重大需求背景、基地的建设目标和任务、研究方向、团队基础、年度计划、预期成果等方面做了详细介绍。希望各单位加强协作,通过各方共同努力,壮大团队成员、做好档案管理及对外宣传工作,将“111基地建设成为一个开放的国际交流合作平台。科学技术处副处长李保新根据国家和学校对“111基地的管理要求,对“111基地建设过程中的年度汇报、成果标注、经费使用、中期及结题评估等事项进行了说明。随后,与会人员对“长安与丝路文化传播”学科创新引智基地的建设规划进行了讨论。大家一致认为要扎实做好基地建设工作,以建设此“111基地为手段,加大引进海外人才的力度,在我校汇聚一批一流人才,促进海外人才与校内科研骨干的融合,形成国际化的学术队伍,开展高水平合作研究、高层次人才培养、高质量的学术交流,助力我校一流学科的建设。

自由讨论

最后,杨祖培副校长为文学院、历史文化学院、新闻与传播学院、计算机科学学院、现代教学技术教育部重点实验室授牌,并做重要讲话。她谈到,近年来国际化是高等教育内涵发展的重要组成部分,是双一流建设的重要支撑,“长安与丝路文化传播”引智基地在建设过程中要充分利用多学科交叉融合的优势,积极开展实质性的国际合作,进一步提升学校的国际学术交流水平和影响力,为我校一流学科建设提供强大支撑。

杨祖培副校长讲话

 基地授牌

此次会议的顺利召开,标志着“长安与丝路文化传播”学科创新引智基地建设工作正式启动。

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】