关于申报第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知


[日期:2018-06-05来源:  作者: 阅读: 次]

校内各相关单位:

根据教育部科技发展中心《关于申报第二批“数启科教 智见未来产教联合基金课题的通知》(附件1)相关要求,为充分发挥我校作为师范院校在教育技术领域的优势,组织好该基金的申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、课题说明

为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,“数启科教 智见未来”产教联合基金设立教育技术研究基金。该基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)

二、申报程序及条件

申请人仔细阅读《“数启科教智见未来”产教联合基金申报指南》(附件2),根据指南要求填报《数启科教智见未来产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件3)。申报该基金需满足以下条件:

1.团队成员在选定的研究课题方向有较好的技术储备,包括与申报项目研究内容相关的研究成果、教材、论文、专利、获奖等;

2.团队组成合理,分工明确,数量不少于5人,硕士(含)以上研究生可以作为团队成员,但是不得多于教师的数量;

3.优先支持选题方向符合指南表一要求的课题;

4.优先支持研究内容有创造性、前瞻性和实用性,有商业化前景的课题;优先支持有明确研究成果,成果有应用价值,可复制、可推广的课题,不支持纯理论研究;

5.支持我校与其他高校成立联合课题组,完成较为复杂的研究课题的联合申报和研究。教育模式研究类课题,优先支持联合课题组。

6.课题组需具备可独立支配的课题研究基础软硬件条件,基本要求详见指南表三;

7.第二批产教联合基金的课题执行时间为201911-20191231日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

请申请人于201872617:00前将申请书打印(一式三份,双面打印)报送至科技处项目管理科(校务楼421办公室),电子版申请书一并发送至caoxiaoyi@snnu.edu.cn

联系人:曹晓仪

联系电话:85310462

附件1:关于申报第二批数启科教 智见未来产教联合基金课题的通知.docx

附件2数启科教智见未来产教联合基金申报指南.docx

附件3:教育技术研究基金申请书.doc

科学技术处 

201865

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】