我校2位教师获第六届西安青年科技人才奖


[日期:2018-06-05来源:  作者: 阅读: 次]

530日,西安市召开“全国科技工作者日”主题活动——西安优秀科技工作者表彰会。我校国际商学院朱青副教授获得第六届西安青年科技人才奖,物理学与信息技术学院朱刚强副教授获得第六届西安青年科技人才提名奖。本届共有20位科技工作者获得西安青年科技人才奖,12位科技工作者获得西安青年科技人才提名奖。

朱青,19835月生,副教授,硕士生导师。法国孟德斯鸠大学商学博士,西安交通大学经济学博士,西安交通大学数据博士后。主要从事复杂系统、消费者感知系统、文本挖掘与应用研究。主持科技部国家软科学重大项目1项,国家自然科学基金项目1项,陕西省13115计划重大创新项目1项,陕西软科学研究计划重点项目1项,榆林市科技计划项目重大项目1项,横向企业委托2项。发表SSCI/SCI/EI源论文8篇,CSSCI/CSCD源论文6篇,CPCI-S&SSH其他科研成果30余篇。

朱刚强,197910生,副教授,硕士生导师。西安交通大学电子科学与技术博士。主要从事电子科学与技术研究。主持国家自然科学基金项目2项。2017年获得韩国国家研究基金会 (NRF) 高级研究学者Brain Pool ProgramBP)项目支持,被韩国东国大学聘为研究教授。与中科院地球环境研究所合作申请陕西省重点产业链项目一项。在国际权威期刊上以第一作者或通讯作者发表50余篇SCI文章,其中一区7篇,二区24篇,申请国家发明专利5项。 

背景资料:西安青年科技人才奖是中共西安市委人才工作领导小组设立的奖项,旨在培养一批进入全国乃至世界科技前沿的青年学术和技术带头人,主要表彰奖励在西安市经济社会事业发展、科技创新中在本学科、本行业做出突出成绩的青年科技工作者,激励广大青年科技工作者为全面建设小康社会做出贡献。

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】