我校3名教师荣获2018年陕西省高校科协青年人才托举计划项目资助


[日期:2018-06-26来源:  作者: 阅读: 次]

日前,陕西省科协公布了2018年陕西省高校科协青年人才托举计划项目评审结果,我校化学化工学院李果、食品工程与营养科学学院李照、心理学院孔风申报的项目获得立项资助。自2015年陕西省科协启动高校科协青年人才托举计划项目以来,我校共有13名教师获得该计划资助。

李果,19872月生,讲师。2016年毕业于四川大学,获工学博士学位。2016年起任职于陕西师范大学化学化工学院,主要从事先进智能响应型高分子材料的研究。现主持中国博士后科学基金1项、陕西省自然科学基金青年项目1项、中央高校项目1项,国家重点实验室开放课题1项。近年来,以第一作者或通讯作者身份在Journal of Materials Chemistry J MATER CHEM CACS APPL MATER INTERMACROMOL RAPID COMM等国际学术期刊上发表学术论文10余篇。

李照,19863月生,副教授,硕士生导师。2014年毕业于中国科学院化学研究所,获理学博士学位。2015年起任职于陕西师范大学食品工程与营养科学学院,主要从事食品安全检测与控制研究,光学探针的设计合成及其应用的研究。现主持国家自然科学基金项目1项,陕西省重点研发计划项目1项,中央高校重点项目1项,参与国家自然科学基金项目3项。近年来,以第一作者或通讯作者身份在 Anal. Chem.Biosens. Bioelectron.Chem. Commun.J. Agric. Food Chem. 等国际学术期刊上发表学术论文10余篇。

孔风, 19876月生,副研究员。2016年毕业于北京师范大学,获理学博士学位。2016年起任职于陕西师范大学心理学院,主要从事幸福与健康心理学方面的研究。近年来,以第一作者或通讯作者身份在NeuroimageSOC COGN AFFECT NEURHUM BRAIN MAPPJournal of PersonalityJournal of Happiness Studies等国际学术期刊上发表学术论文40余篇。

背景资料:陕西省高校科协青年人才托举计划是由陕西省科协设立并管理,目的是充分发挥高校科协院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,着力支持青年科技工作者独立主持科研项目,培养领军人才,造就拔尖人才,培育创新团队,努力形成具有科协系统特色的人才发现、培育、评价工作体系,提高我省人才未来科技竞争力,为我省追赶超越提供重要人力资源保障。

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】