“应用表面与胶体化学创新引智基地”召开专家委员会第四次会议


[日期:2018-06-28来源:  作者: 阅读: 次]

2018626日,“应用表面与胶体化学创新引智基地”专家委员会第四次会议在化学化工学院1568会议室召开。国际合作与交流处处长徐峰、科技处处长吴晓军、副处长李保新、财务处处长刘继波、学科建设处副处长闫文杰等应邀出席了会议。引智基地专家委员会主任张生勇院士、副主任房喻教授、肖建良教授以及引智基地专家委员会委员刘宗怀教授、张成孝教授、刘生忠教授、刘昭铁教授、薛东教授、陈新兵教授、雷志斌教授、杨鹏教授等共计19人参加了会议。会议由专家委员会主任张生勇院士主持。

房喻教授首先从基地2017年度的科研成果产出、国际学术交流、青年教师和研究生培养、经费执行情况等方面向各位专家和职能部门领导进行了汇报,并对基地2018年度工作和基地评估进行安排。同时,他客观指出了基地建设和运行中存在的突出问题,并提出了改进措施。

在听取基地工作汇报的基础上,与会人员围绕经费执行、联合博士后招聘、国际合作平台申报、基地建设与学校办学特色相结合、基地评估准备等方面的问题展开了深入的讨论,对引智基地的长远发展和日常运行管理提出了宝贵的建议。最后,专家委员会一致同意结合我校办学特色和化学化工学院、材料科学与工程学院的办学实际,加强引智基地对国际科学教育,特别是化学教育比较研究的支持,加强对科技成果应用转化的支持,专家委员会还决定加大中外联合培养博士后力度,扩大校内合作导师队伍范围。

 最后,各职能部门领导分别发言,肯定了引智基地在我校科学研究和学科发展方面的引领作用,表示会全力配合基地的建设,将针对基地发展的具体问题积极研究对策,促进基地建设的快速发展,并将会议情况报告学校引智基地建设领导小组。

张生勇院士主持会议

房喻教授作工作汇报

会议现场

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】