我校召开"民族民间文化资源传承与开发利用技术集成与应用示范"项目咨询评议会暨项目实施部署会


[日期:2018-07-03来源:  作者: 阅读: 次]

 

629日,我校牵头承担的国家重点研发计划"民族民间文化资源传承与开发利用技术集成与应用示范"项目咨询评议会暨项目实施部署会在长安校区新勇学生活动中心召开。科技部高技术中心网络平台处张金国、王元原副处长,国家重点研发计划现代服务业专项责任专家组成员国家旅游信息中心信宏业主任,中科院自动化所张树武研究员出席会议。我校党委书记程光旭教授、副校长杨祖培教授、陕西省科技厅高新处武鹏副处长、科技处李保新副处长、财务处王冀茹副处长,项目负责人吴晓军教授、课题负责人、项目参加单位代表60余人参加了会议。会议由杨祖培副校长主持。

程光旭书记代表学校致辞,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了我校学科专业建设、人才培养、优势学科等情况。他希望各参加单位加强合作,充分发挥多学科交叉融合,做好项目的实施工作。陕西省科技厅高新处武鹏副处长表示,科技厅将为项目的开展提供必要支持,同时也希望我校按照项目管理办法和科技部要求严格管理项目,使项目真正的落地实施。

项目负责人吴晓军教授从项目基本情况、任务分解、关键节点、组织管理机制、项目成果呈现形式、已完成工作等几个方面向专家组汇报了项目实施方案。

专家组信宏业、张树武两位责任专家肯定了项目组在编制实施方案过程中付出的努力,并从现代服务业专项实施意义和要求出发对项目的实施提出了相应的建议。科技部高技术中心网络与平台处张金国、王元原副处长介绍了重点研发计划的管理要求,并对项目实施过程中需要注意的事项做了具体要求。 

最后,杨祖培副校长、项目负责人吴晓军教授、各课题负责人、项目管理委员会主任周明全教授等分别代表项目牵头单位、项目、课题和项目管理委员会做了表态发言。

29日下午,项目实施部署会在我校长安校区逸夫科技楼举行,项目各课题单位就项目指标、平台建设等方面的内容进行了详细讨论。

【 打印 】    【 关闭 】    【 返回顶部 】